令和6年度対面式・生徒会オリエンテーション

4月9日(火)に、本校の生徒会執行部が主催した「対面式・生徒会オリエンテーション」が体育館で行われました。

オープニングは、2,3年生の歌唱による校歌(1~3番)披露。

教職員紹介の後、石川瑞桔(いしかわみずき)さんが新入生を代表して、上級生に清々しく挨拶し、それを受けて、上級生が「ここで永遠に」の歌唱を披露します。

本別高校創立80周年を記念して創られた本別高校賛歌「ここで永遠に」は、学校行事などの折々に歌われ、その都度、場を温かな雰囲気で包み込み、また、新たな意欲を湧き起こしてくれます。

話は戻り、体育館では、スライドを用いた生徒会行事の説明、部・外局・同好会ごとにステージに上がって普段の活動紹介と新入部員の勧誘、と続きました。

1年生が1日でも早く本別高校の雰囲気に慣れ、交友関係を広げ、意欲的に活動してくれることを望んでいます。